Red Velvet
Ingredientes (para 8 cupcakes grandes o 12 medianos)
* 55 grs. mantequilla
* 150 grs. azúcar
* 1 huevo
* 1 cucharada grande de cacao sin azúcar
* 1/4 cucharadita colorante en pasta rojo
* 1 cucharada extracto vainilla
* 120 ml de buttermilk
* 150 grs. de harina
* 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
* 1 cucharadita de vinagre blanco
Preparación
Precalentamos el horno a 170º y preparamos los papelitos para cupcakes.
Tamizamos la harina con el cacao y apartamos.
Con la batidora, batimos azúcar y mantequilla en un bol. Sin dejar de batir, añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina, más el cacao y el buttermilk.
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria a la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Lo sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla
Ganaché de chocolate (para rellenar y cubrir tartas)
Ésta es una de las mejores cremas para
rellenar y cubrir tartas. Es una receta sencilla de hacer, pero requiere
tiempo.
Para que coja consistencia tiene que
reposar durante 10-12 horas en el frigorífico. Con el frío se endurecerá y para
que la podamos extender con facilidad en la tarta hay que dejarla a temperatura
ambiente durante 5 ó 6 horas.
§
Ingredientes:
- 300 gr. de nata líquida para montar,
con 35 % m.g.
- 300 gr. de chocolate fondant (se puede cambiar por chocolate blanco)
§ Preparación:
Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 1.
Añadimos el chocolate en trozos y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.
Antes de utilizarlo para rellenar y
cubrir una tarta, lo tenemos que sacar del frigorífico y dejar a temperatura
ambiente durante 5 ó 6 horas.
Cup Cakes de chocolate:Ingredientes:
120 gr. de mantequilla
140 gr. azúcar
2 huevos
115 gr. harina
1 pizca de sal
2 cuch. y 1/2 de cacao en polvo
1 cuch. levadura royal
1 cuch. extracto de vainilla
60 ml. leche
Elaboración:
Precalentar horno 160º
Poner moldes cup cakes en bandeja
Mezclar leche y vainilla.
En un bol mezclar harina, cacao y levadura.
Mezclar en batidora la mantequilla y el azúcar con los huevos. A continuación añadir la mitad de la mezcla de harina y cacao, después la leche poco a poco y a continuación el resto de la harina.
Poner la mezcla en los moldes (solo hasta la mitad).
Hornear de 22 a 24 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos antes de decorar.
Cup Cakes de vainilla:
Ingredientes:
115 gr. mantequilla
220 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. harina
1 cuch. y 1/2 levadura royal
120 ml leche
1 cuch. extracto de vainilla
Elaboración:
Precalentar horno a 180º
Colocar moldes para cup cakes en bandeja.
Mezclar harina y levadura y reservar.
Batir mantequilla con azúcar e ir añadiendo los huevos uno a uno.
Agregar la mitad de la harina y mezclar. A continuación añadir la leche mezclada con el extracto de vainilla y de nuevo añadir el resto de la harina y batir.
Poner la mezcla en los moldes para cup cakes (solo hasta la mitad) y hornear de 22 a 25 minutos.
Dejar enfriar 5 minutos antes de decorar.
Galletas para decorar:
Ingredientes:
220 gr. mantequilla
240 gr. azúcar
2 cuch. esencia (limón, vainilla, almendra, etc.)
1 huevo y 1 yema
una pizca de sal
375 gr. harina
Elaboración:
Batir la mantequilla y agregar el azúcar, el huevo, la yema y continuar batiendo.
Agregar esencia.
Mezclar harina con sal e ir agregrando a la mezcla anterior.
Sacar la mezcla en un bol e introducir en el frigorífico al menos 4 horas.
Hornear a 180º durante 10 o 12 minutos.
Dejar enfriar antes de decorar.
Fondant:
Ingredientes:
5 cucharas soperas de gelatina neutra en polvo
250 ml de agua
7 cucharas soperas de glucosa de maíz (Karo)
7 cucharas soperas de margarina especial para pasta americana (Crisco)
1/2 cuchara sopera de esencia de vainilla
2 kg. de azúcar glass
Elaboración:
En una cacerola disuelva la gelatina en el agua caliente en baño maría, moviendo hasta que esté totalmente disuelta.
Retire del fuego y añada la glucosa y vuelva la cacerola al baño maría con el fuego encendido, mueva la mezcla hasta que quede homogéneo.
Retire del fuego y mezcle la esencia de vainilla.
Añada la margarina y mezcle.
Ponga el azúcar en un bol grande o en la encimera bien limpia y seca, haga un hueco en el medio y dentro de él pon la mezcla anterior.
Junte el azúcar mezclando con las manos y amasando hasta que mezcle todo el azúcar y no pegue en las manos.
Conservar en una bolsa de plástico bien cerrada y en la nevera.
Antes de utilizar sacar de la nevera durante un rato para que el fondant se ablande.
Con Thermomix:
Poner el agua en el vaso junto con la gelatina neutra y mezclar a velocidad 4, temperatura 37º, 3 minutos.
A continuación añades la glucosa de maíz y programe 2 minutos velocidad 4.
Añade la margarina americana y mezcle a velocidad 5 durante 1 minuto.
Añade la esencia de vainilla y mezcle 1 minuto a velocidad 5.
Programa velocidad 5 y ves añadiendo el azúcar por el vocal.
Cuando consigas una bola y la máquina no pueda moverla, la retiras y terminas de trabajarla en la encimera con azúcar.
hola soy Macu.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que habeis publicado, tiene un apinta bueniiisima. Pasaré el correo por el cole y mi urbanizacion.
Os deseo mucha suerte .....
besos